sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Chipa e Sopa Paraguaia ( Original do Mato Grosso do sul).

Ingredientes:
400g de polvilho doce
4 xicaras de queijo curado ralado
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
4 ovos
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture tudo
até juntar a massa.
Modele as chipas como uma ferradura ou faça um rolo da massa
e corte com a faca e em cada pedaço precione com uma faca pequena.
Leve assar forno pré-aquecido 200° por uns 20 minultos




Sopa Paraguaia


Ingredientes:
1 cebola ralada ou em rodelas
1 xicará de chá de margarina ou gordura vegetal
2 xicarás de chá de milharina ou fubá
3 ovos
sal a gosto
+ou- 200ml de coalhada ou leite
2 xicarás de chá de queijo em cubos ou ralado.
Preparo:
Coloque tudo em uma bacia e misture bem,unte uma forma com oléo e leve assar forno pré-aquecido por cerca de 40 minultos.

Estes pratos foram  postados em homenagem a 2 pessoas que foram muito especiais em minha e vida e que não estão mais aqui que são meus Avós maternos Dona Air e Sr. Ramão popular seu Negro Vó e Vô amo vcs onde quer que vcs estejam quero que saibam disso.Eles faziam na Sexta-feira Santa e reunia toda familia e era servido chipa,sopa e um macarrão muito bom.Saudades é o que resume isso tudo....

4 comentários:

  1. OIE MIGA OBRIGADA PELA VISITA NO MEU BLOG E TAMBEM RECADINHO VIU. ESPERO QUE ME VISITE TODOS OS DIAS PRA VER AS NOVIDADES OK. JA TOU TE SEGUINDO TAMBEM, AQUI TEM RECEITINHAS OTIMAS ADOREI! BJS MIGA

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  2. MIGA ACABEI DE POSTAR A RECEITA PRA VC LA NO BLOG, BOLACHA DE LEITE CONDENSADO COM LIMAO. ELA É DE TRIGO COM BICABORNATO, ACHO QUE VC VAI GOSTAR! BJS

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  3. Dryka, as receitas postadas da Chipa e Sopa Paraguaia são originais ou uma adaptação do Quebra Torto?

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