quinta-feira, 25 de agosto de 2011

BOLO FLORESTA NEGRA

Ingredientes:
4 ovos
1/2 copo de oleo
1 pitada de sal
1 chavina de agua
2 chavinas de acucar
1 chavina de chocolate
1 colher de fermento em pó
3 chavinas de farinha de trigo
3 copos de creme de leite
guaraná.

Preparo:

bater as claras em neve, acrescentar o acucar e bater como suspiro. acrescentar as gemas e o oleo. depois misturar a farinha de trigo e o sal com a colher. acrescentar aos poucos a agua e o chocolate, fervidos juntos. por ultimo o fermento em pó. assar em forma untada e depois de frio desenformar.

chantilly
bater na batedeira 3 copos de creme de leite
com 3 colheres de acucar ate dar consistencia.

montagem:
cortar o bolo horizontalmente. colocar uma parte do bolo numa forma e regar com calda de cereja e guarana. colocar depois uma camada grossa de chantilly e sobre ela uma camada de cerejas picadas. colocar por cima a outra parte do bolo. depois cobrir o bolo com o resto do chantilly e por cima colocar lascas de chocolate ate cobrir o chantilly.

pode ser usado para casamento, aniversario.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...