sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Petiscos caninos

Essas receitas são para quem tem seu Dog que ama assim como eu e quer lhe fazer um agrado com as proprias mãos...


                                              Esse é o Bobby de apenas 3 meses



AGRADO PARA ANDARILHOS
       
3/4 de xícara de chá água quente ou caldo de carne (aproximadamente 175 ml)
1/3 de xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de leite em pó integral
 1/2 colher de sopa de sal
1 ovo batido
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Derrame a água quente (ou caldo de carne) sobre a margarina, adicionando em seguida o leite, o sal e o ovo batido.
Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem. Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se necessário, farinha) até esta atingir uma consistência de uma massa de biscoito.
Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa fôrma untada e asse por 50 minutos à uma temperatura de aproximadamente 165º C (forno médio-baixo para médio).
Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".


O FAVORITO DO FIEL


1 xícara de chá de aveia
1/3 de xícara de chá de margarina
1 colher de sopa de caldo de carne granulado
1 1/2 xícara de chá de água quente
3/4 de xícara de chá de leite em pó
3/4 de xícara de chá de fubá
1 ovo batido
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Misture bem a água quente com a margarina, a aveia e o caldo de carne. Deixe descansar por cinco minutos antes de adicionar o leite, o ovo e o fubá.
Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem. Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se necessário, farinha) até esta atingir uma consistência de uma massa de biscoito.
Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa fôrma untada e asse por 50 minutos à uma temperatura de aproximadamente 165 º C (forno médio-baixo para médio).
Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".

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