Ingredientes:
1 kg de feijão carioquinha
3 folhas de louro
1 xícara de bacon picado
1 xícara de couro de porco cozido e picado
1 xícara de linguiça calabresa picada
1 xícara de carneseca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos fritos com a gema dura
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher de óleo
1 maço de couve cortado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com o louro por 35 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e reserve. Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Na gordura do bacon, frite o couro, a calabresa e a carne-seca. Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos. Misture com o feijão reservado e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio com a panela aberta até incorporar e retire do fogo. Misture com o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite rapidamente a couve com sal. Em uma travessa, coloque o feijão e polvilhe com a cebolinha. Sirva com a couve refogada
1 kg de feijão carioquinha
3 folhas de louro
1 xícara de bacon picado
1 xícara de couro de porco cozido e picado
1 xícara de linguiça calabresa picada
1 xícara de carneseca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos fritos com a gema dura
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher de óleo
1 maço de couve cortado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com o louro por 35 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e reserve. Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Na gordura do bacon, frite o couro, a calabresa e a carne-seca. Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos. Misture com o feijão reservado e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio com a panela aberta até incorporar e retire do fogo. Misture com o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite rapidamente a couve com sal. Em uma travessa, coloque o feijão e polvilhe com a cebolinha. Sirva com a couve refogada
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...