Ingredientes
100 gramas de açúcar mascavo100 gramas de manteiga ou margarina
2 gramas de noz-moscada em pó
900 gramas de farinha de trigo
2 gramas de gengibre em pó
2 gramas de canela em pó
2 gramas de cravos em pó
6 gramas de bicarbonato
250 gramas de mel
120 gramas de ovos
1 grama de sal
Modo de preparo
Numa tigela, bater com uma espátula o açúcar mascavo com a manteiga até emulsionar bem
Acrescentar o mel e os ovos e misturar
Juntar a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal e misturar
Cobrir a tigela e deixar a massa descansar por 30 minutos
Numa superfície lisa, abrir a massa com 5 mm de espessura e cortar no formato de sua preferência
Colocar numa assadeira e levar ao forno médio (180°C) até dourar
Retirar do forno, deixar esfriar e decorar a gosto.
Acrescentar o mel e os ovos e misturar
Juntar a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal e misturar
Cobrir a tigela e deixar a massa descansar por 30 minutos
Numa superfície lisa, abrir a massa com 5 mm de espessura e cortar no formato de sua preferência
Colocar numa assadeira e levar ao forno médio (180°C) até dourar
Retirar do forno, deixar esfriar e decorar a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...