quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Quiche de alho-poró

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de aveia
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de água (se necessário)
Recheio:
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
1/2 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Massa:
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte
Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal
Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar
Forme uma bola e enrole-a em filme plástico
Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos
Tempere com sal e deixe esfriar
Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela
Misture delicadamente e reserve
Montagem: Aqueça o forno a 180ºC
Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro
Despeje o recheio sobre a massa
Asse até que o creme esteja dourado e consistente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...