quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Quiche de tomate seco

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
10 colheres (sopa) de manteiga picada
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Recheio:
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 pitada de noz-moscada moída
2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de manjericão (só as folhas
Sal a gosto

Modo de preparo

Massa: peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície lisa, faça uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e o requeijão
Misture com as pontas dos dedos até ficar lisa, embrulhe a massa em umfilme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com a manteiga reservada unte 6 assadeiras de aro removível individuais (8 cm de diâmetro)
Enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa 9abra diretamente nas assadeiras)
Fure amassa com a um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180˚ C) por 20 minutos ou até dourar levemente
Retire do forno e reserve.
Recheio: coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal
Bata com batedor manual e reserve
Espalhe sobre a massa os tomates, o manjericão e o queijo
Despeje o creme.
Volte a quiche para o forno por mais 35 minutos ou até o recheio encorpar e a superfície dourar
Retire do forno
Decore com manjericão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...