quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Quiche de Frango com Requeijão Cremoso

Ingredientes

Para a Massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga ou margarina com sal
1 xícara de chá de creme de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio:
Azeite/óleo
1 dente de alho amassado/picado
½ cebola ralada
1 tomate picado
½ xícara de chá de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
Azeitonas picadas
Milho verde
Cheiro verde e pimenta a gosto
Sal se necessário
Requeijão cremoso para cobrir

Modo de preparo

Massa:
Misture muito bem todos os ingredientes. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso fique muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de manteiga. O ponto exato desta massa é quando se solta facilmente das mãos. Em uma bancada enfarinhada, abra
a massa com o auxílio de um rolo, mas não deixe que fique tão fina e nem muito grossa, transfira a massa para uma forma, preferencialmente,
desmontável. Não é necessário untar.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho, em seguida, refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e
deixe ferver um pouco. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho verde, o cheiro verde, a pimenta, se necessário, acerte o sal e deixe no
fogo até reduzir o volume de líquidos.
Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe
engrossar.

Montagem:
Após cobrir a forma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa, decore com o requeijão cremoso e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

 


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