quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Pão caseiro

Ingredientes:
240 ml de leite
240ml de água
120ml de oléo de soja
1 colher de sal
5 colher de acuçar
50g de fermento fresco
2 batatas medias cozidas e amassadas
2 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento com o acuçar e o sal até virar um creminho,acrescente os demais ingredientes exceto a farinha de trigo e misture com um batedor ou um garfo mesmo.
Vá acrescentando o trigo e sove bem até soltar da mão, tire uma bolinha da massa e coloque em um copo com aguá e cubra o restante da massa com um guardanapo, quando a bolinha de massa que está no copo subir está pronta a massa para sovar e dar formato ao seu pão.Depois deixe crescer até dobrar de tamanho e leve assar.

Essa receita é minha preferida com ela faço esfira,enroladinho de salsicha,enroladinho de presunto e queijo e enroladinho de calabresa fica o máximo.

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