quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Geléia de morango

Ingredientes:
2 caixinhas de morango
1 maçã
1 xícara de açúcar
Preparo:
Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos
Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela
Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também
Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto
Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando
A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma bem espessa
Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em vidrinhos esterilizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...