sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Pudim de Maria Mole




1 caixa de pó para maria mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água
fervente
1 pacote de gelatina incolor hidratada em 1 xícara (chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite de coco

Creme de ameixas

350 g de ameixas em calda sem caroço (em lata)
1/3 xícara (chá) da calda de ameixa (da lata)
1/2 xícara (chá) de água gelada

Calda de frutas vermelhas

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de licor de laranja
raspas de 1 limão
100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)

modo de preparo

Num liquidificador, coloque a maria mole e bata por +/- 10 minutos até espumar. Junte a gelatina incolor, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata por +/- 3 minutos.
Numa fôrma para pudim untada com água gelada, despeje a mistura e leve à geladeira por +/- 6 h ou até endurecer.

Creme de ameixas

Num liquidificador, bata as ameixas em calda, a calda de ameixa e a água gelada e sirva com o pudim.

Calda de frutas vermelhas

Numa panela, coloque o açúcar, a água e o licor de laranja. Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente as raspas de limão e as frutas vermelhas. Retire do fogo, espere esfriar e sirva com o pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...