quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pretzels

Ingredientes:
1 1/2 colher (chá) de fermento para pão
175 ml de água quente
1/2 colher (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
280 g de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de sal grosso
     
Modo de preparo

Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Misture o fermento diluído, o açúcar, o sal e a metade da farinha de trigo, bata bem. Pouco a pouco, acrescente o restante da farinha de trigo e continue batendo até conseguir que a massa esteja bem homogênea. Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno em temperatura alta (230C). Unte uma assadeira.
Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e divida-a em 12 pedaços. Abra cada pedaço da massa em cilíndros e modele-os na forma de pretzels. Arrume- os na assadeira untada. Pincele com ovo batido e polvilhe com sal grosso.
Asse em forno preaquecido por 12 a 15 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...