Ingredientes:
1 kg de trigo
1 colher de sal
2 colheres de acucar
2 colheres de oleo
2 tabletes de fermento biologico
1 copo de agua morna
1 copo de leite morno
Preparo:
Colocar numa tigela o trigo com sal e acucar. Fazer um buraco no centro e colocar o oleo, leite e o fermento dissolvido na agua. Misturar ate formar uma liga. Colocar numa superficie enfarinhada e sovar ate a massa ficar lisa. Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos. Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo formando os paes com 10cm de diametro. Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar crescer por mais 15 minutos em local abafado. Assar por 5 a 10 minutos. em forno pre-aquecido. Se preferir com gergelim, esfregue os graos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.
1 kg de trigo
1 colher de sal
2 colheres de acucar
2 colheres de oleo
2 tabletes de fermento biologico
1 copo de agua morna
1 copo de leite morno
Preparo:
Colocar numa tigela o trigo com sal e acucar. Fazer um buraco no centro e colocar o oleo, leite e o fermento dissolvido na agua. Misturar ate formar uma liga. Colocar numa superficie enfarinhada e sovar ate a massa ficar lisa. Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos. Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo formando os paes com 10cm de diametro. Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar crescer por mais 15 minutos em local abafado. Assar por 5 a 10 minutos. em forno pre-aquecido. Se preferir com gergelim, esfregue os graos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...