Ingredientes do Arroz:
2 xicaras (cha) de arroz lavado e escorrido
4 xicaras (cha) de agua
2 colheres (sopa) de oleo
1 dente de alho picado sal a gosto.
Ingredientes do Molho:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de oleo
1 peito de frango grande cozido de desfiado
520 g de polpa de tomate
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1 xicara (cha) de azeitonas pretas sem caroco
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo mussarela em fatias queijo
parmesao ralado para polvilhar
Preparo:
Em uma panela refogue o oleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e agua. Deixe cozinhar ate a agua comecar a secar, abaixe o fogo ate terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve. Para o molho refogue a cebola com o oleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xicara (cha) de agua, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas. Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessario acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar ate que o molho fique encorpado. Em uma forma refrataria coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesao ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.
2 xicaras (cha) de arroz lavado e escorrido
4 xicaras (cha) de agua
2 colheres (sopa) de oleo
1 dente de alho picado sal a gosto.
Ingredientes do Molho:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de oleo
1 peito de frango grande cozido de desfiado
520 g de polpa de tomate
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1 xicara (cha) de azeitonas pretas sem caroco
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo mussarela em fatias queijo
parmesao ralado para polvilhar
Preparo:
Em uma panela refogue o oleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e agua. Deixe cozinhar ate a agua comecar a secar, abaixe o fogo ate terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve. Para o molho refogue a cebola com o oleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xicara (cha) de agua, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas. Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessario acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar ate que o molho fique encorpado. Em uma forma refrataria coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesao ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...