quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Delícia de Batata

Ingredientes
800 g batatas (sem casca) cozidas em água e sal
4 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) manjericão picado
2 colheres (sopa) extrato de tomate
2 ovos inteiros
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 tomates (sem pele e sementes) picados em tiras finas
noz-moscada ralada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca e manteiga para untar a forma
molho à bolonhesa para acompanhar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra e esprema ainda quentes, numa tigela. Reserve.
Numa panela, refogue com o azeite o alho, a cebola e o manjericão, junte o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
Na tigela com as batatas junte os ovos, o queijo, os tomates, a noz-moscada e o refogado e mexa bem.
Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com molho à bolonhesa.
Rendimento: 6 porções.

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