quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Empadão de Palmito

Ingredientes
Recheio:
4 colheres (sopa) azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
2 tomates (sem pele) picados
1 vidro palmito picado
½ xícara (chá) azeitonas (verdes ou pretas) picadas
cheiro-verde picado
½ copo leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
sal a gosto 
Massa:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa, rasa) fermento em pó
1 colher (chá) sal
2 ovos inteiros
200g manteiga em temperatura ambiente
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates e deixe refogar um pouco.
Adicione o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a farinha de trigo dissolvida no leite, misturando sempre, até ficar cremoso.
Prove o sal, retire para esfriar e prepare a massa: peneire a farinha e o fermento para uma tigela, faça uma cova no centro, adicione sal, os ovos e a manteiga e amasse com um garfo até juntar todos os ingredientes.
Passe para a mesa polvilhada, amasse um pouco e abra com um rolo.
Forre uma forma com a massa, espalhe o recheio e cubra com massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) para assar.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...