quinta-feira, 11 de agosto de 2011

X- Tudo de forno

Ingredientes

Molho especial: 
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda 
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
sal a gosto

Massa: 
2 ovos 
500 ml de leite morno
250 ml de óleo 
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal 
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo

Recheio: 
12 hamburguers  
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
gergelim branco para polvilhar

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 1 xícara de (chá) de maionese,1 xícara
(chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher
(sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres
(sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de
maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e
leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.
Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250
ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30
g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira
vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e
enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça
camadas na seguinte ordem:
6 hamburguers (congelado, ou em temperatura ambiente ou
dourado)
Metade do molho especial
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
6 hamburguers
a outra metade do molho especial
rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco.
Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.
Retire do forno e sirva em seguida.
                

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário faça essa blogueira feliz...